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Spaghetti integrali con aglio nero, burrata, acciughe e polvere di capperi

il primo proposto da Gulya Hakimova

Una girandola di sapori e contrasti difficile da non amare.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 280 g di spaghetti integrali
  • 4 cucchiaini di Crema di Aglio Nero di Voghiera – 200 g di brodo vegetale o di pollo – 8 filetti di acciuga sott’olio – 20 g di polvere di capperi – 200 g di burrata – olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziamo scaldando in padella l’olio, quindi sciogliamoci dolcemente i filetti di acciuga a cui aggiungiamo la Crema di Aglio Nero di Voghiera.

Se abbiamo preferito gli spicchi d’aglio nero alla crema, frulliamone 10 assieme a 200 ml di brodo vegetale e rimettiamo in padella la crema ottenuta.

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata avendo cura di scolarli al dente. Risottiamoli(1) per qualche minuto nella salsa ottenuta in precedenza e mantechiamo con olio, un pizzico di peperoncino e un po’ di acqua di cottura della pasta.

Impiattiamo gli spaghetti formando un nido da adagiare sul piatto.

Aggiungiamo una noce di burrata sulla sommità, l’acciuga a pezzettini e terminiamo con una spolverata generosa di polvere di capperi.

Buon appetito!

(1) per “risottare” si intende cuocere gli spaghetti come fossero un risotto ovvero seguendo un processo del tutto simile a quello dei tradizionali risotti, che prevede l’aggiunta e l’assorbimento progressivo di acqua o brodo.

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