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Vialone nano in crema di peperoni gialli, porcini freschi e dragoncello
il primo proposto da Davide Allevi
INGREDIENTI:
Vialone nano, peperoni gialli, funghi porcini, cipolla bianca, dragoncello e burro.
È semplicemente un risotto ma con qualche accortezza nella preparazione di alcuni ingredienti.
Prima di tutto realizzate un brodo di verdure ben sapido.
CREMA DI PEPERONI:
Per prima cosa bruciate letteralmente i peperoni sulla fiamma viva; quando sono belli neri, metteteli in un sacchetto – va benissimo quello per riporre i cibi in freezer – chiudete e lasciate riposare per 10 minuti. Dopodiché li tirate fuori e li pelate facilmente con l’aiuto di un cucchiaio. Tagliateli a pezzettini, e terminate la cottura in un padellino con un filo di brodo. Quando i peperoni risultano morbidi li passate con il frullatore ad immersione aggiustando la densità con il brodo.
PREPARAZIONE DEL PIATTO:
Tritare la cipolla e farla imbiondire in una padella dove avete sciolto il burro. Tostare BENE il riso e sfumare con del vino bianco. Aggiungere il brodo fino a coprirlo e dopo averne fatto assorbire metà aggiungere i porcini precedentemente puliti e tagliati a pezzetti. Fare assorbire il brodo della padella quindi aggiungere la crema di peperoni. Proseguire la cottura assaggiando il riso e aggiungendo poco brodo per volta fino a cottura ultimata.
Mantecare con una noce di burro e poco dragoncello precedentemente tritato.
É importante aggiungere le spezie solo a fine cottura, affinché rilascino tutto il loro profumo.
Impiattare e decorare con foglie di dragoncello e petali di fiori edibili.
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