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Polpo croccante con chips di zucchine e fiori di rosmarino
il secondo proposto da Davide Allevi
INGREDIENTI:
1 kg di polpo, zucchine, fiori di rosmarino.
PREPARAZIONE:
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle molto fini (altrimenti, durante la frittura, non si arricceranno e risulteranno troppo molli) lasciarle asciugare al sole per un paio d’ore.
Scongelare il polpo (opinione personale; il polpo congelato risulterà  più morbido perché durante il congelamento le fibre dello stesso si tendono, quindi possiamo evitare di fare il procedimento dello shock termico) metterlo in pentola a pressione con acqua fredda – fino al segno – e leggermente salata.
Aspettare che la pentola fischi. Attendere altri 10 minuti e poi spegnere, fare sfiatare, togliere il polpo dalla pentola e metterlo in acqua fredda.
Olio per frittura in padella, friggere le zucchine fino ad ottenere l’effetto chips.
Scaldare la griglia, tagliare il polpo a pezzetti lasciando interi i tentacoli.
Grigliamo velocemente solo i tentacoli ed impiattiamo a nostro piacimento.
Spolverare con fiori di rosmarino appena colti.
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