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Pizza di Pasqua. Ricetta ternana.
l’antipasto proposto da Elettra Pampuro
INGREDIENTI:
- 700 gr di farina
- 5 uova
- 10gr di lievito di birra
- 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 gr di pecorino semistagionato a cubetti
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi
- 20-30 gr di strutto sciolto a bagnomaria Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Amalgamare il parmigiano con le uova.
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito.
Aggiungere il lievito e il miscuglio di uova e parmigiano alla farina.
Lavorare a lungo l’impasto aggiungendo lo strutto sciolto,l’olio, i cubetti di pecorino e per ultimo il sale.
Al termine trasferire l’impasto in uno stampo da forno dai bordi alti e lasciare lievitare coperto per 3-4 ore.
Scaldare il forno a 160-170 gradi statico e cuocere per 30-35 minuti fino a doratura.
Fare raffreddare e servire come accompagnamento ai salumi.
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