fbpx
Pizza di Pasqua, ricetta ternana

Le ricette dei nostri follower

Pizza di Pasqua. Ricetta ternana.

l’antipasto proposto da Elettra Pampuro

INGREDIENTI:

  • 700 gr di farina
  • 5 uova
  • 10gr di lievito di birra
  • 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 gr di pecorino semistagionato a cubetti
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 20-30 gr di strutto sciolto a bagnomaria Sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Amalgamare il parmigiano con le uova.

Sciogliere il lievito nel latte intiepidito.

Aggiungere il lievito e il miscuglio di uova e parmigiano alla farina.

Lavorare a lungo l’impasto aggiungendo lo strutto sciolto,l’olio, i cubetti di pecorino e per ultimo il sale.

Al termine trasferire l’impasto in uno stampo da forno dai bordi alti e lasciare lievitare coperto per 3-4 ore.

Scaldare il forno a 160-170 gradi statico e cuocere per 30-35  minuti  fino a doratura.

Fare raffreddare e servire come accompagnamento ai salumi.

No responses yet

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: