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TiGusto

Nasce TiGusto, un nuovo blog in collaborazione con la chef Roberta Scarazzato (Robidigusto).

Nutrirsi in modo sano ed equilibrato utilizzando alimenti alternativi. Meno grassi e più spezie ed erbe aromatiche per condire i nostri piatti; trovare soddisfazione e piacere senza privarsi dei sapori anzi arricchendoli.

Piatto di Robidigusto

In cucina dopo teatro

a cura di Roberta Scarazzato, Robidigusto Facciamo finta di essere a teatro, c'è Prokofiev con Romeo e Giulietta, la danza ...
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Germogli di Alfa Alfa e Erba Medica

E dopo il Pane fatto in casa, l’Orto in vaso!

I GERMOGLI a cura di Roberta Scarazzato, Robidigusto Farsi dei germogli in casa è molto semplice. Basta acquistare dei semini, ...
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Foraging

Forse ne abbiamo bisogno

IL FORAGING COS'È a cura di Roberta Scarazzato, Robidigusto Tradotto dall'inglese, il foraggiamento è ricerca di risorse di cibo selvaggio, ...
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Le Spezie

I condimenti alternativi

Oggi in tavola le spezie a cura di Roberta Scarazzato, Robidigusto PEPE ROSA Il Pepe rosa (Schinus terebinthifolius) appartiene alla ...
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Insalata di Daikon e Kiwi

TiGusto in casa Insalata

Le ricette dei nostri follower Insalata di Daikon e Kiwi il contorno proposto da Davide Allevi Descrizione della ricetta: INGREDIENTI: ...
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Pasqua 2020

PASQUA 2020

TiGusto in casa Roberta Scarazzato, Robidigusto – 3 aprile 2020 Alle feste comandate a noi piace l’opulenza e la famiglia ...
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Le ricette dei nostri follower


    Benvenuti

    Il nuovo blog di Tibevo in collaborazione con Robidigusto che parla di cucina, alimenti, vini e bevande, gusto, condimenti alternativi come spezie ed erbe aromatiche per trovare piacere mantenendo la linea.

    In questi giorni di forzata reclusione casalinga ognuno di noi volente o nolente si è trasformato in cuoco. Necessità, tempo libero a disposizione, curiosità verso un mondo, l’alimentazione, che ci accompagna sin dalla nascita tra bisogno di nutrirsi, profumi, odori, gusto e curiosità.
    Jean Anthelme Brillat-Savarin, politico e gastronomo francese a cavallo tra il 1700 e il 1800, affermava: “La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella“. Oggi che trascorriamo molto tempo a contatto con i canali social o i programmi televisivi di gastronomia per carpire nuove idee in cucina questa affermazione risulta attuale più che mai. Discorso simile vale anche per le bevande e in special modo per il vino a cui noi di Tibevo siamo fisicamente, lavorativamente, gustosamente, psicologicamente legati. Sempre Jean Anthelme Brillat-Savarin, in merito al vino diceva: “Un pasto senza vino è come un giorno senza sole“. Ogni bottiglia ha un storia alle spalle, un produttore che l’ha pensata, un enologo che l’ha creata e tante giornate di sole necessarie per far maturare l’uva al punto giusto per essere convertita in vino.

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