fbpx

Corsi di degustazione

Come imparare a degustare il vino divertendosi e abbinandolo al cibo.

Locandina Corsi Vino_FB

Cosa si cela dietro una bottiglia di vino? Cosa vuol dire abbinare un vino al cibo e perché quel vino sta meglio con un piatto di spaghetti piuttosto che un piatto di carne?
Tutto questo e molto altro attraverso 4 serate di approfondimento tecnico e pratico.

Primo incontro, lunedì 27 gennaio 2020: dalla Vigna alla Cantina. Dal grappolo al mosto.

Abbinamento gastronomico: “Omaggio a Milano” 
Risotto del Milanin con fonduta allo zafferano e riduzione di prugna

Secondo incontro, lunedì 3 febbraio 2020: come si creano e che caratteristiche hanno i vini Bianchi

Abbinamento gastronomico: “Cilindri di polenta taragna in olio nuovo di Puglia con porcini in crema”

Costo della partecipazione alla singola serata € 35,00 (per il corso completo  € 120,00)

Terzo incontro, lunedì 17 febbraio: come si creano e che caratteristiche hanno i vini Rossi e i vini Rosati

Abbinamento gastronomico: “Lasagnetta in fiore con ragù di carni bianche, scamorza di Agerola in tavolozza di barbabietola in polvere bio”

Costo della partecipazione alla singola serata € 35,00 (per il corso completo  € 120,00)

Quarto incontro, RIMANDATO A DATA DA DEFINIRSI: la magia delle bollicine italiane e straniere (leggi Champagne)

Abbinamento gastronomico: “Coppetta di risotto alla pilota in sgranatura con i gamberetti mignon di laguna fritti”

Costo della partecipazione alla singola serata € 40,00 (per il corso completo  € 120,00)

…e la pratica? Ad ogni incontro:

  • degustazione di almeno 4 vini di zone differenti con riferimento all’ argomento trattato durante la serata
  • tecniche di abbinamento con il CIBO…con prova pratica

Con la straordinaria partecipazione della Chef:

Logo_RobydiGusto

che fornirà piatti straordinari in abbinamento ad ogni incontro. Per conoscere le preparazioni culinarie collegati alla nostra pagina facebook

Costo dei 4 incontri: € 120,00 a persona. 

Costo delle singole serata: € 35,0 per prima, seconda e terza serata. € 40,00 per l’ultima serata, 24 febbraio, sulla “magia delle bollicine italiane e straniere”.

Dettagli:

Giorno: lunedì 

Orario: dalle 20.30 alle 23.00

Date: 27 gennaio, 3, 17 e ….(A BREVE NUOVA ULTIMA DATA) 2020

Luogo: Via Benedetto Marcello, 93a a Milano presso l’Enoteca Wine O’Clock (vicino a fermata MM2 di Caiazzo, piuttosto che MM1 Lima)

Per informazioni e prenotazioni contatta 3488078445 oppure compila il form seguente:

Up ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: