fbpx

Innocenzo Turco
Via Bertone, 7—17047 Quiliano (SV)



Presentazione
Identità: Granaccia (Alicante)100%

Presentazione
Identità: Granaccia 100% (Alicante)
Le uve vengono selezionate e raccolte in piccole cassette forate nella terza decade di settembre .
Vinificazione: vinificazione in rosso tradizionale, con diraspatura e fermentazione a temperatura controllata (26°C). La macerazione con le bucce è di circa 10 giorni e vengono effettuati diversi rimontaggi al giorno per facilitare l’estrazione del colore .
Maturazione: prodotto solo nelle annate favorevoli, dopo la fermentazione trascorre circa un anno in botti piccole di secondo passaggio, poi viene riassemblato nei contenitori d’acciaio per circa 6 mesi prima di andare in bottiglia .
Affinamento: dopo l’imbottigliamento riposa almeno 6 mesi prima di essere immesso sul mercato .

Note di degustazione
Colore: rosso granato brillante con riflessi aranciati
Profumo: leggermente minerale, etereo e finale che ricorda la confettura di frutta rossa e le spezie dolci come cannella e vaniglia
Gusto: pieno, caldo, elegante, il finale lungo e piacevole
Abbinamenti:  pasta al forno, arrosti di coniglio e volatili, formaggi di media stagionatura

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: